Refrigeração Comercial
Refrigeração Comercial
Manutenção preventiva, montagem e regulagem de componentes de segurança e controle de sistema de Refrigeração Comercial, realizando análises, ajustes de desempenho, detectando e corrigindo falhas de origem elétrica e mecânica, de acordo com desenhos, projetos e normas técnicas, trabalhando de acordo com princípios de qualidade, segurança e preservação ambiental.
O que é refrigeração comercial e como funciona?
Para entendermos o que érefrigeração comercial, é necessário entendermos as funcionalidades e como é executado esse eficiente sistema. Conhecido também por preservação de alimentos, é um sistema que por meio de um processo artificial consegue baixar e manter a temperatura temperatura do produto ou o que for armazenado, mantendo o alimento instável e totalmente conservado para o consumo. O refrigerador atinge uma temperatura positiva de 1 ° C a 10 ° C. O freezer (também chamado de gabinete de armazenamento) tem uma faixa de temperatura de -10 ° C a -22 ° C.
Como Funciona o Processo de Resfriamento
Para realizar o processo de refrigeração, os seguintes elementos devem ser possuídos:
- Condensador;
- Compressor (condensador e compressor já podem estar no mesmo conjunto, denominado unidade condensadora);
- Evaporador;
- Tubos isolados conectando o evaporador e compressor e condensador (ou unidade condensadora);
- O cabo que conecta a unidade condensadora ao evaporador;
- Refrigerantes ou outros gases, como hidrocarbonetos;
- O sistema denominado refrigeração por compressão ocorre por meio da circulação de fluido refrigerante em outros componentes (como circuitos).
- Basicamente, ele absorve calor e usa energia elétrica para distribuí-lo para outro local.
Lembrando que ainda existem outros dois processos como: refrigeração por absorção e termelétricos. Para completarmos como funciona a refrigeração comercial, é indispensável não falarmos da presença de motores elétricos internos ou externos.
Qual a importância da refrigeração comercial para o meu estabelecimento?
Grandes estabelecimentos usufruem das grandes funcionalidades da refrigeração comercial, afinal grandes quantidades de produtos serão armazenados para serem consumidos. Ter todo este controle sozinho como uma logística de transporte para descarregar e carregar produtos todos os dias seria um trabalho árduo. Principalmente quando produtos como laticínios e carnes, que necessitam estar em temperaturas frias para não pegarem bactérias e não estragarem. Por isto é importante manter todo o equipamento de refrigeração em dia com a manutenção periódica. Tanto que empresários que pensam grande, acabam transformando pequenas padarias em grandes negócios, afinal todo o trabalho acaba dando um alto desempenho, sem evitar desperdício, onde consegue vender tudo e ainda estocar. Na expansão do seu negócio, optando por padarias modernas, que acabam tendo marcenaria, hortifrúti com a refrigeração comercial, diversos produtos terão a garantia de segurança que irão adequar a qualquer tipo de alimento sem haver desperdícios, pertinho da sua casa.
Mantenha a qualidade dentro do padrão
Por isto ao expandir o seu negócio, não pense duas vezes e melhore o desempenho da sua empresa com a refrigeração industrial. Mas não deixe de prestar atenção na qualidade dos produtos que irá aloca-los ali. Afinal existem temperatura ideal para cada tipo de alimento, ou seja, determinam a refrigeração melhor para cada tipo de produto. Embora o líquido deva ser mantido em uma temperatura positiva, isso não acontecerá com as carnes, pois elas requerem uma temperatura de 0 graus. Isso significa que o dispositivo precisa funcionar entre -2 e 0 graus. A temperatura correta está diretamente relacionada à qualidade e durabilidade dos alimentos. Portanto, ao comprar alimentos refrigerados, certifique-se de verificar as regras estabelecidas e fornecer alimentos de qualidade aos clientes!
Reduza o desperdício de alimentos
Além da variedade e qualidade, a refrigeração comercial também é importante para evitar que as empresas desperdicem alimentos. Como mencionado acima, um ambiente frio ajuda a preservar os alimentos por mais tempo. Embora pesquisas tenham sido realizadas sobre a quantidade de alimentos disponíveis e a demanda dos clientes não tenha atendido às expectativas, ainda existe a necessidade de um sistema que preservar por completo a saúde dos alimentos e assim evitando desperdícios. Por este tipo de problemas, muitos optam por vender alimentos congelados e fracionados. Afinal vegetais e frutas tem que ser vendidos rápidos, por estragarem mais rápidos por ficaram totalmente expostos.
Como escolher o equipamento de refrigeração comercial que melhor atende às minhas necessidades?
Mas em primeira análise o ideal é entender o que o seu negócio está pedindo, afinal todo equipamento de refrigeração comercial deve ter as suas formas de serem planejadas e executadas. Alguns refrigeradores que não são expostos ao público e tem como principal funcionalidade de conservar em uma temperatura adequada certos tipos de alimentos para serem alocados a área de vendas. O ideal para este tipo de planejamento usarem com o auxilio de portas com vidros para que a temperatura do ambiente não interfira na temperatura dos produtos armazenados, pois até mesmo a iluminação é um dos fatores para manter a boa conservação de carnes. Para exposições de cerveja, a cervejaria é a escolha ideal. Pode parecer óbvio, mas esses aparelhos atingiram a temperatura necessária para manter seu estado ideal, entre -6 ° C e 1 ° C. Ao escolher o melhor equipamento de refrigeração comercial, preste atenção se o equipamento está equipado com um motor ou se é necessário um motor externo (condensador). Sob orientação de técnicos de refrigeração profissionais como da Oficina dos Eletros, é muito importante indicar as especificações e espessuras do cobre utilizado e seu isolamento, para que, uma vez pronto, não faça com que o equipamento efetivamente rompa o piso. infiltrações. Essas análises são muito importantes porque afetarão diretamente a escala de seu trabalho e a eficiência do equipamento após a instalação.
A Oficina dos Eletros é a assistência técnica especializada em refrigeração comercial, com técnicos totalmente capacitados e credenciados para exercer a manutenção ideal do seu freezer, melhorar a eficiência e qualidade do que é armazenado.
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A manutenção periódica é necessária para o bom funcionamento não só da refrigeração comercial, mas de todos os equipamentos! Mantendo tudo em seu bom funcionamento, evitara futuros desperdícios e contas abusivas, afinal, com a manutenção você estende a vida útil dos aparelhos!
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